Les archives

Journée du manioc


Journée du manioc
Dans le cadre de l'organisation d'une journée consacrée aux produits dérivés du manioc, l'association "Pas à pas" en partenariat avec l'entreprise agricole "Cetout et Ya" vous invite le dimanche 15 janvier 2012 de 10H00 à 16H00 à visiter et à assister en direct aux différentes étapes de conception du couac, de la plantation jusqu'à la cuisson et à acheter des plats à base de couac à consommer sur place.

Vous aurez l'agréable surprise de découvrir les spécialités culinaires bushinengués à base de manioc, dont la fameuse soupe bushinengué appelé "afigui" ainsi que d'autres mets comme le wasai, le blaff, et le haricot rouge.

Pour se rendre sur place, il faudra emprunter la piste de Paul Isnard qui se trouve en direction du Lac Bleu, vous la suivrez sur environ 14 kilomètres puis vous arriverez sur la piste. De là, vous ferez exactement 2 kilomètres et 300 mètres, ensuite vous tomberez sur une colline suivit d'un panneau situé à votre gauche avec l'inscription "Industrie agricole, couac locale Cetout et Ya".

A savoir que des sanitaires et des divertissements seront à la disposition du public.

Pour de plus amples informations, veuillez contacter :

Monsieur et Madame Cetout et Ya au : 0694 92 24 06

journee_manioc.doc JOURNEE MANIOC.doc  (820.5 Ko)


Rédigé le Mardi 10 Janvier 2012 - Service de la Communication

La mairie | Vie pratique | Culture/Patrimoine | Sport et Loisirs | Aménagement du territoire | Economie et solidarité | Vie citoyenne | Vie associative | Tourisme | Communiqués | En guyane et ailleurs | Les archives | La Ville au rythme des vacances